学队伍

其他任课教师

姚大力
主讲教师
复旦大学历史系教授
博士生导师

近五年来讲授的主要课程
《国史概要》,本科生基础课,周学时数2,3届,选课总人数:486人。
《中国古代文明》,本科生基础课,周学时数2,2届,选课总人数:352人。
《中国古代对外关系史》,研究生专业课,周学时数2,4届,总选课人数:95人。
《中国民族史》,研究生专业课,周学时数2,3届,总选课人数:67人。

近五年来承担的学术研究课题
《中国历史上的民族关系与国家认同》,《中国学术》2002年第4辑。
《变化中的国家认同》,《近代中国的国家形象与国家认同》,上海古籍出版社2003年版。
《良心照察下的国际政治》,《中国的世界精神》,华东师范大学出版社2004年版。
《追溯匈奴的前史:兼论司马迁对“史道”的突破》,《复旦学报》2004年第4期。
《“回回祖国”与回族认同的变迁》,《中国学术》2004年第1辑。