学队伍

其他任课教师

高智群
主讲教师
复旦大学历史系副教授
硕士生导师

近五年来讲授的主要课程
《国史概要》,本科生基础课,周学时数2,1届,选课总人数:275人。
《先秦文化史》,本科生专业课,周学时数2,4届,选课总人数:353人。
《上古史研究专题》,研究生专业课,周学时数2,4届,选课总人数:56人。
《中国文字的源流》,研究生专业课,周学时数2,3届,选课总人数:43人。
《甲骨学》,研究生专业课,周学时数2,3届,选课总人数:36人。
近五年来讲授的主要课程
新出青铜器铭文分类研究,复旦大学亚洲研究中心项目,2005年,主持。

近五年来在国内外公开发行刊物上发表的学术论文
《从晋侯墓地论周贷墓地制度的几个问题》,《史学月刊》2001年第1期。
《二十世纪的中国先秦史研究》,《中国学术百年》,上海人民出版社2005年版。
《说史-兼论甲骨卜辞中史的分类》,《复旦史学》第1辑,2005年。
《重读李济》,《九州集林》第四辑,2004年。